Идеальное мясо: как приготовить баранину без запаха. Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины Что делать со старой бараниной

Перед любым процессом приготовления баранины, в том числе и варки, необходимо удалить с мяса излишки жира. В противном случае после теплового воздействия будет выделяться довольно едкий и специфический запах, который может испортить впечатление о блюде. Если баранина заморожена, то размораживать ее надо сначала в холодильнике, а затем в течение нескольких часов при комнатной температуре. Постепенное изменение температурных условий улучшит вкусовые качества этого сорта мяса.

Если баранина варится в обычной кастрюле, то после промывания мяса, его надо закладывать в кипящую воду, чтобы жидкость полностью его покрывала. Лучше залить воду с традиционным запасом в 2-3 см. Солить и добавлять специи рекомендуется на начальном этапе варки баранины. В процессе приготовления из баранины будет выделяться большое количество жира. Излишки надо периодически снимать ложкой или шумовкой. Варить баранину рекомендуется под закрытой крышкой на среднем, а затем на медленном огне.

Нюансы приготовления баранины :

  • перед варкой с баранины надо удалить не только излишки жира, но и сухожилия (иногда на баранине есть характерная пленка, которую также надо убрать);
  • рекомендуется перед приготовлением баранины залить ее водой комнатной температуры и оставить замачиваться на полтора или два часа (за это время мясо избавится от всех возможных загрязнений и лишних компонентов);
  • для улучшения аромата баранины рекомендуется на начальном этапе варки добавить в воду измельченную или целую головку репчатого лука;
  • лавровый лист добавлять к баранине в процессе варки надо с большой осторожностью (запах лаврового листа отличается насыщенностью, что может привести к изменению аромата и вкусовых качеств баранины);
  • для того чтобы исключить переваривание баранины, мясо надо регулярно проверять на готовность при помощи острого ножа или вилки;
  • чтобы ускорить процесс варки баранины, мясо можно нарезать небольшими кусочками (чем меньше будут куски, тем быстрее сварится баранина).

Сварить баранину можно не только в обычной кастрюле, но и с использованием :

  • скороварки (молодая баранина в скороварке может дойти до готовности в течение 40-50 минут);
  • мультиварки (баранину можно варить в режиме «Варка» или «Тушение», по скорости приготовления в первом случае мясо сварится за 2,5 часа, во втором – за 2 часа);
  • пароварки (молодая баранина готовится в течение 1-1,5 часа);
  • микроволновки (данный способ лучше использовать только в случае экстренной необходимости).

Баранину можно сварить при помощи любого кухонного прибора, но в микроволновке мясо того сорта лучше не готовить. Крупные куски мяса в данном случае не проварятся, а мелкие приготовятся за 20-30 минут. Характерного аромата и насыщенности вкуса у баранины, сваренной в микроволновке, не будет. Такой вариант подходит только для приготовления быстрого супа.

Сколько варить баранину

В зависимости от возраста баранины, варится она в течение разного времени. Мясо молодых овец может дойти до готовности за полтора часа, а более старая баранина – за 2-3 часа. Главный нюанс приготовления баранины – не переварить мясо. В противном случае оно станет слишком жестким.

Время варки также зависит от части тела животного. Для данного способа приготовления баранины лучше брать мясо на костях (если нужен наваристый бульон), шейную или лопаточную часть или грудинку. В среднем баранина такого сорта будет вариться 1,5-2 часа.

Если баранина варится для супа, то ее можно нарезать мелкими кусочками. Время варки благодаря такому нюансу сократится до 30 минут. Предварительно мясо подготавливается традиционным способом промывания и удаления жира, а также сухожилий.

Баранина - сытный и вкусный продукт, однако, по мнению хозяек, он крайне сложен в приготовлении. Немало вопросов вызывает даже выбор хорошего куска мяса, а помимо этого нужно знать, как избавиться от неприятного запаха и правильно довести баранину до готовности. К каким хитростям прибегают профессионалы, чтобы получить первоклассное блюдо?

Как готовить баранину быстро и вкусно в духовке ?

Вне зависимости от возраста животного, а также того, какой именно кусочек Вы хотите выбрать, ориентируйтесь на свежесть продукта: мясо не должно быть перемороженным. Чтобы проверить данный момент, достаточно просто аккуратно надавить на него пальцем: отсутствие крови в этом месте скажет о свежести.

  • Если Вы хотите приготовить баранину без запаха, выбирайте мясо молодого животного: у него очень светлая мякоть, жир почти прозрачный, восковой, плотный. Чем старше баран, тем темнее его мясо, оно приобретает красный оттенок, становится жестче и суше на вид. Жир желтеет, суставы увеличиваются в размерах и тоже становятся желтыми. И вместе с этим появляется стойкий запах, который сложно перебороть даже маринадом.
  • Чтобы уменьшить насыщенность природного аромата баранины, рекомендовано замочить ее в воде, где была разведена водка (примерно 1 ст.л. на 500 мл), либо в рецепт включить корицу и/или кедровые орехи. Лучше всего поместить эти ингредиенты в маринад.

Профессионалы советуют не промывать баранину проточной водой и не замачивать ее надолго: достаточно пройтись бумажными полотенцами по его поверхности, после чего удалить все пленки, кости, сухожилия, кровоподтеки. Жир обычно оставляют только для жарки, в то время как запекать баранину лучше без него. Впрочем, Вы можете после срезки его не утилизировать, а оставить маленький кусочек, который нужно порезать мелко и положить вместе с мясом, чтобы он протопился в процессе запекания.

Рецепт баранины с картошкой в духовке

Варить профессионалы советуют грудинку, а если речь идет о запекании, лучше взять лопатку или рульку, филе, окорок. Если же Вы хотите приготовить котлеты в духовке, купите баранью корейку. Принцип приготовления для всех этих кусочков примерно одинаков, за исключением времени, затрачиваемого на полное пропекание. Впрочем, на это влияет и способ маринования: выдержите молодое мясо 1-1,5 ч, а старое - 10-12 ч., чтобы существенно сократить время приготовления в духовке. Предлагаем Вашему вниманию базовый рецепт сытного обеда.

Состав:

  • Баранина - 400 г
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Сок лимона - 100 мл
  • Чернослив - 40 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:


По многим критериям баранина превосходит другие виды мяса. В ней содержится на 30% больше железа, чем в свинине и говядине. Также в ее составе присутствует лецитин, который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Народы Кавказа считают это мясо диетическим продуктом и используют его при приготовлении своих национальных блюд.

Несмотря на всю пользу баранины, ее вкус для многих остается неприятным. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо точно знать, как правильно и сколько варить мясо баранины? Что нужно сделать, чтобы избежать неприятного запаха при варке? Обо всем этом подробно расскажем в нашей статье.

Особенности приготовления

Многих кулинаров отпугивает специфический запах баранины. Именно поэтому при выборе мяса для бульона или плова они выбирают свинину, говядину или курятину. Правильно выбрать и вкусно приготовить баранье мясо помогут следующие рекомендации:

  1. Неприятный аромат кроется в большом количестве жира. Чтобы этого избежать, жир с куска необходимо по возможности срезать.
  2. Выбирайте для бульона из баранины лопатку или шею, а для тушения мяса - заднюю часть туши.
  3. Темно-красное мясо самки обычно дает менее стойкий аромат. Мясо самца немного светлее и обладает более ярким запахом.
  4. Если перед приготовлением замочить кусок на 6 и более часов, с периодической заменой воды через каждые 2 часа, то можно быть уверенным, что никакого запаха не будет.
  5. Для приготовления вкусного блюда необходимо точно знать, сколько варится баранина. Правильно сваренная, она получается мягкой и нежной, с приятным ароматом и изысканным, неповторимым вкусом.

Как и сколько варить бульон из баранины на кости?

Для приготовления бульона на кости необходимо взять небольшие куски баранины размером не более 5 см. Но перед этим мясо рекомендуется замочить в холодной воде примерно на 2 часа и только после приступать к нарезанию. Затем куски тщательно промывают и укладывают в кастрюлю с холодной водой. Варят бульон из баранины на медленном огне от начала до конца приготовления.

По мере закипания воды на ее поверхности будет образовываться пена, которую необходимо периодически снимать. Благодаря такому нехитрому приему бульон получится прозрачным. После того, как вода закипит, в кастрюлю с мясом добавляют головку репчатого лука, черный перец горошком, лавровый лист. На медленном огне бульон будет кипеть до готовности. А вот сколько варится баранина, зависит от того, насколько молодым или старым было животное. Так, готовится не более чем 1,5 часа, молодая баранина варится 2-2,5 часа, а мясо взрослого самца будет готово через 3,5-4 часа.

Когда бульон будет готов, мясо из него вынимают и перекладывают на тарелку. Саму жидкость процеживают и используют для приготовления супа, например, шурпы. Непосредственно баранину нарезают кусочками и при подаче блюда кладут в каждую тарелку с супом.

Сколько варить баранину для плова

После этого в растопленный жир выкладывают небольшие кусочки мяса и обжаривают их со всех сторон. Дальше в казан добавляют 2 стакана воды. Теперь нужно выяснить, сколько варится баранина для плова. Время ее приготовления в казане составляет 40 минут, но только до того момента, как будут закладываться лук и морковь. В общем время приготовления этого вида мяса в плове составляет около 2-х часов.

Сколько варить баранину в мультиварке?

Все преимущество состоит в том, что мясо можно брать даже в замороженном виде. Для этого кусок мякоти (1 кг) хорошо моют, нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи по вкусу, например, лук и морковь, и заливают водой (на 2 см выше мяса).

Далее необходимо выбрать правильный режим. Здесь можно использовать один из двух вариантов: "Суп" или "Тушение". В первом случае у вас получится вкусный, наваристый бульон из баранины, а во втором - ароматное, мягкое и нежное тушеное мясо. Время варки для свежей мякоти составляет 2,5 часа, а замороженная готовится на 1 час дольше.

Теперь вы занете, сколько варится баранина и как приготовить из нее вкусное блюдо.

Так уж повелось, что человечество испокон веков употребляет мясо в пищу: свинину, говядину, курятину, конину - не говоря уже о более экзотических видах продукта. О пользе умеренного употребления мяса написаны статьи и целые книги. Но если свинина, например, считается тяжелой и жирной пищей (наверное, не зря у мусульман и евреев действует запрет на потребление этого вида мяса), то баранина — легкоусвояемый и достаточно постный деликатес. Поэтому вопрос о том, как правильно приготовить баранину, и стоит у нас сегодня на повестке дня.

Польза

О пользе мяса молодого барашка ходят легенды (особенно на Востоке). Одно условие: источник мяса не должен быть старше 18 месяцев, должен быть кастрированным (или это может быть такого же возраста овца). Жира в таком мясе почти в три раза меньше, чем в свинине, а холестерина — в четыре. Зато, например, железа аж на тридцать процентов больше (что весьма полезно, например, для людей, страдающих анемией). Баранина содержит в себе большой набор микроэлементов и витаминов, так необходимых для здоровья человеческого организма. Ее калорийность относительно невысока, поэтому баранину применяют и для диетического питания. Она напрямую влияет на выработку гемоглобина, восстанавливая нормальный состав крови. А также в этом мясе содержится лецитин, способствующий регуляции уровня холестерина в крови.

Вред

Но как говорят, без вреда нет и пользы. Все-таки некоторые вредные качества у баранины имеются. У людей пожилого возраста, например, она способна вызывать артрит. Поэтому дедушкам и бабушкам не стоит злоупотреблять бараньими котлетками или же — шашлыками, приготовленными на собственной даче.

Как выбирать?

Перед тем как вкусно приготовить баранину, надо еще правильно ее выбрать! Многие спешат пожаловаться на специфический запах, и поэтому отказываются из нее готовить. Выбирайте, перед тем как баранину приготовить, мясо по цвету и запаху. Чем оно темнее, тем старше было животное. Баранина должна быть светло-красной, запах — умеренным (не стесняйтесь нюхать прямо у прилавка, при покупке). Знайте, что при термической обработке он склонен усиливаться. Если будет слишком сильный — поищите мясо в другом магазине или на рынке. Для плова или рагу обычно берут лопатку или же грудинку, для жаркого — почечную или шейную часть, для тушения, жарки — заднюю ножку, для варки — шею, лопатку, грудинку, для бараньих котлеток — шею или лопатку.

Что можно приготовить из баранины? Рецепты

Блюд с использованием бараньего мяса существует превеликое множество. Особенно на Востоке, где традиция употребления баранины насчитывает тысячелетия. Условно рецепты можно разделить на несколько групп: первые блюда — супы и бульоны, вторые блюда, закуски. Говоря о том, как баранину приготовить, остановимся поподробнее на каждой.

Супы из баранины

В силу культурных и пищевых традиций, такие супы — блюда в основном восточной кухни. Шурпа, харчо, чанахи, беш-бармак, бозбаш, пити... Ну не названия, а просто магия какая-то! Первые блюда получаются густые, с очень насыщенным вкусом, чрезвычайно питательные. Они подаются всегда с большим количеством зелени: кинзы, петрушки, лука. Особую пикантность блюдам придают восточные специи. Попробуем и мы приготовить такое первое блюдо.

Шурпа

Вариации ее зависят от региона, но в основе своей - это жирный бараний суп с большим количеством пряностей. Нам понадобятся: баранина (грудинка, шея, рулька) — 1 килограмм, нутряной бараний жир — 100 граммов, полкило красного лука, 200 граммов лука белого, морковь — 300 граммов, помидоры — 2-3 штуки, перец стручковый — 2-3 штуки, специи (базилик, чабер, зира, кориандр — по вкусу), соль; зелень петрушки и кинза — по хорошему пучку, зеленый лук — 100 граммов. Некоторые добавляют еще и картофель, но классический рецепт приготовления шурпы этого не предполагает.

В большой казан кладем мясо и наливаем холодной воды, чтобы она покрыла баранину. Ставим на огонь. Вскипятим, посолим. Делаем огонь слабым. Собираем пену. В казан добавляем красный лук, порезанный полукольцами, варим полчаса. Добавляем мелко нарезанный жир, морковь (крупными кусками), стручок перца красного, кориандр, зиру. Варим суп еще час. Добавляем помидоры (мелкие можно даже целиком). На этом этапе — для поклонников картошки во всех видах — добавляем ее в казан (крупно порезанную или целиком). Затем — тонко нарезанный сладкий лук, специи. Варим до готовности всех ингредиентов. Заметим, что все должно быть порезано крупно. Перед подачей на стол мясо и овощи выкладываем в отдельную емкость, а бульон разливаем по пиалам и посыпаем резаными петрушкой и кинзой. Кушать в горячем виде!

Харчо

Еще один способ того, как баранину приготовить — знаменитый суп-харчо. Некоторые, правда, предпочитают делать его из говядины. Необходимо взять: баранины — 500 граммов, риса — две столовые ложки, лука репчатого — 200 граммов, томат-пасты — 100 граммов, слив сушеных (или соуса-ткемали) — 300 граммов, перца — по вкусу, зелень.

Промытое мясо нарезаем кусками, заливаем водой и варим один час (сняв пенку). Затем нужно положить в кастрюлю рис, мелко нарезанный лук, посолить и варить до готовности риса. После этого кладем в суп слегка обжаренную на сковороде томат-пасту, сливы или соус-ткемали, перец. Варим еще 10 минут. Выключаем огонь и даем настояться полчаса. Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью — побольше!

Вторые блюда. Как приготовить баранину в духовке?

Это мясо получится вкусным и нежным, если все сделать правильно! А молодой картофель в качестве гарнира — просто пальчики оближешь! Нам потребуется (на шесть больших порций): 1 килограмм баранины, репчатый лук — 300 граммов, жир бараний — 100 граммов, молодой картофель — 1 килограмм, растительное масло — две-три столовые ложки, специи и соль — по вкусу.

В кастрюле растапливаем жир, кладем туда нарезанное кубиками мясо, слегка обжариваем. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем в мясо и прожариваем еще минут пять. Солим, перчим, заливаем стаканом воды. Тушим на небольшом огне около часа (пока не станет достаточно мягким). Достаем мясо и выкладываем на противень для запекания. Затем картофель моем, не чистим, не режем — целиком выкладываем вокруг мяса. Соус от варки мяса также выливаем на противень. Там должно в результате находиться не менее стакана жидкости. Запекаем баранину в духовке при 180 градусах минут двадцать. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Плов

Если вы задумались над тем, как приготовить баранину в мультиварке, то надо сказать, очень хорошо в ней получится плов. Возьмем полкило баранины, 200 граммов риса, 100 граммов репчатого лука, перец и специи для плова по вкусу, 100 граммов моркови, одну головку чеснока, пару ложек растительного масла.

В чашу мультиварки выливаем масло. Высыпаем рис. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Нарезаем морковь кубиками, лук — все добавляем в мультиварку. Приправляем специями для плова, в середину кладем целый чеснок. Выливаем туда три стакана воды. Устанавливаем режим «Обычный» и ждем наш плов. Подавать с зеленью и свежими салатами.

Это всего лишь несколько рецептов того, как баранину приготовить. А их еще сколько! Не сосчитаешь. Есть и современные, есть и открывающие тайны веков. Так что дерзайте, экспериментируйте на ваших кухнях, используйте классические рецепты и придумывайте свои. Приятного аппетита всем!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло - вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным.

Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!

Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно:)

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.

Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

Баранина с помидорами - отличное мясное блюдо для особенного ужина. Главное - свежая и качественная баранина. Готовится оно около часа. Баранина выходит мягкая, нежная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!

Ума не приложите, как вкусно приготовить баранину, чтобы она не отталкивала своим специфическим запахом? Рецепт баранины с мятой - к вашим услугам. Вы будете поражены, насколько это классное блюдо!

Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.

Баранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!

Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами.

Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе.

Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.

Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.

Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу.

Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.

Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать.

Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.

Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале.

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.

Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле.

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.

Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший!