Пирог с морковью и творогом. Пирог мраморный творожно-морковный - видео-рецепт Морковный пирог с творогом рецепт простой
- Автор рецепта:
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Простой в приготовлении, ароматный и необычайно вкусный пирог из творога и морковного теста придется по вкусу любителям творога и моркови.
Пирог гораздо вкуснее, если его после полного остывания выдержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше ночь.
Используем форму диаметром - 24 см
Ингредиенты
- Творог: 400 граммов, (5%) (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Сахар : 80 граммов, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Яйца куриные: 2 штуки, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Крахмал картофельный: 40 граммов, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Цедра лимона: 1 столовая ложка, (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Сметана: 100 граммов, (20-30%) (ТВОРОЖНАЯ МАССА)
- Масло растительное: 110 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Сахар : 140 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Яйца куриные: 3 штуки, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Морковь: 230 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Мука: 190 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Ванильный сахар: 10 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Грецкие орехи: 50 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Сода пищевая: 2 грамма, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Корица порошок: 1 чайная ложка, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Соль: 1 грамм, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
- Разрыхлитель: 7 граммов, (МОРКОВНОЕ ТЕСТО)
Инструкция
- 1. Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и смешать блендером в однородную массу
- 2. Добавить крахмал и цедру лимона, хорошо перемешать.
- 3. Дно формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем, бортики смазывать не надо.
- 4. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, содой и солью.
- 5. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать в пышную светлую массу примерно 4-5 минут
- 6. Добавить рафинированное масло и перемешать
- 7. В два приема соединить с мучной смесью.
- 8. В завершение добавить мелко натертую морковь и рубленые обжаренные грецкие орехи
- 9. По дну формы распределить третью часть теста. Сверху выкладывать ложкой творожную массу, чередуя с оставшимся тестом.
- 10. Постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
- 11. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне в течение часа*.
- 12. Готовность пирога определяют надавливанием на центр и края, под пальцами должна быть одинаковая упругая масса.
- 13. Пирог остудить на решетке в течение часа, затем извлечь из формы и полностью остудить.
- *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма
Предлагаю рецепт пирога, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная прослойка.
Простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный пирог из творога и морковного теста придется по вкусу абсолютно всем. Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Пирог будет гораздо вкуснее, если после остывания выдержать его в холодильнике 2-3 часа (а лучше ночь). Угощайтесь, буду рада, если рецепт понравится!
Состав продуктов
- 400 грамм 5% творога;
- 80 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 40 грамм любого крахмала (у меня картофельный);
- одна столовая ложка цедры лимона;
- 100 грамм сметаны жирностью от 20%.
Для морковного теста
- 110 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 140 грамм сахарного песка;
- 3 небольших куриных яйца;
- 230 грамм свежей моркови;
- 190 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 50 грамм грецких орехов;
- два грамма соды;
- одна чайная ложка молотой корицы;
- один грамм соли;
- 7 грамм разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала несколько советов по приготовлению выпечки.
- Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, фундуком или не добавлять вовсе.
- Для аромата орехи необходимо обжарить на сухой сковороде.
- Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
- Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
- Пирог в течении часа остужаем в форме, чтобы он уплотнился, а затем извлекаем.
- Творог можно брать любой жирности или заменить сливочным сыром. Рекомендую , который есть на нашем сайте.
- Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом, но с ним пирог будет суховатым.
- Крахмал подойдет любой, а вместо него можно использовать 55 гр муки или пакет (40 гр) ванильного пудинга.
- В миску перекладываем творог, добавляем свежие куриные яйца, сметану и сахарный песок. Смешиваем блендером в однородную массу.
- Затем добавим в эту массу любой крахмал и цедру лимона. Хорошо перемешаем.
- Совет. Прежде чем сделать цедру, тщательно промойте лимон теплой водой, чтобы снять весь воск, которым он был смазан. Натираем на мелкой терке, стараясь не захватывать белую прослойку: она добавит горечь в готовое блюдо.
- Дно разъемной форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой с силиконовой основой. Борта формы смазывать не нужно.
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу и разрыхлитель, соду и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
- В отдельную миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
- Все взбиваем миксером в пышную, светлую массу: по времени это 4-5 минут.
- В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем миксером.
- Затем в два приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
- Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- Обжаренные грецкие орехи измельчаем скалкой или в блендере.
- Всыпаем в тесто морковь и грецкие орехи, перемешиваем все лопаткой - и тесто готово.
- Выливаем в подготовленную форму третью часть морковного теста, разравниваем его лопаткой.
- Далее, для красоты, поступаем следующим образом. Ложкой выкладываем в произвольном порядке лепешки из творожной массы. Накрываем их оставшимся морковным тестом.
- Затем опять лепешки из творога (но уже на другом месте), накрываем тестом. Сверху оставляем творожную массу, островками.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.
- Затем пирог остужаем в течение часа на решетке, затем извлекаем из формы и даем полностью остыть.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Этот удивительно вкусный морковно-творожный пирог можно есть как на завтрак, так и на ужин, брать с собой в офис на перекус, угощать коллег и подруг. В нем минимум калорий, максимум пользы. Если ваш ребенок не любит завтракать, а вы заботитесь о его здоровье, — испеките такой пирог и будьте уверены, что такой завтрак он обязательно полюбит. Если вы хотите похудеть, но любите выпечку, для вас этот диетический пирог — идеальный ужин!
Ингредиенты: 8 порций
- 350 г. обезжиренного творога,
- 1 крупная морковь,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки овсяной муки,
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка корицы,
- 2 банана,
- шоколадная стружка,
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление: 40 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубоком блюде творог смешать со взбитыми яйцами и ложкой мёда. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к творогу. Яйца взбить с солью, ввести к творогу и моркови. Все перемешать.
2. Добавить овсяную муку, ваниль и корицу. Форму с антипригарным покрытием при помощи кулинарной кисточки смазать оливковым маслом. Творожно-морковную массу выложить в форму. Бананы нарезать кружочками. Выложить верх пирога, слегка вдавить внутрь. Присыпать шоколадной стружкой. Поставить в духовку на 35-40 минут запекаться до золотистой корочки.
3. Радуйте себя и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Итак, сегодня мы готовим открытый пирог с морковью и творогом. Сейчас, когда самый сезон свежих, молодых овощей. Этот пирог будет как нельзя кстати. В рецепте этого необычного и вкусного пирога идеально сочетаются молодая морковь и свежий творог, а вид пирога порадует Вас своей яркостью и нарядностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления такого пирога понадобится:
- Молодая морковь – 300 гр.;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Вода – 120 мл;
- Творог – 2 пачки;
- Яйцо – 2 шт.;
- Йогурт без добавок – 2 ст. ложки;
- Сыр пармезан – 40 гр.;
- Перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Инструкции приготовления открытого пирога с морковкой. Вначале необходимо приготовить основу пирога, делаем тесто. Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры. Муку и соль просеиваем и добавляем к ним мягкое масло и хорошенько разминаем. Вымешиваем несколько минут, добавляем воду и продолжаем вымешивать до получения эластичного, мягкого теста. Затем раскатываем его и вырезаем по диаметру чуть больше формы для запекания.
- Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем в нее пласт теста. Прокалываем всю поверхность вилкой и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.
- В то время пока сушится тесто необходимо подготовить начинку. Для этого чистим морковь, нарезаем небольшими брусками и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Когда она сварится, нужно выложить ее в дуршлаг и обдать холодной водой. Это делается для того, чтобы она быстрее остыла и не потеряла при этом цвет.
- Складываем в чашу блендера творог и яйца, взбиваем, затем добавляем сыр и йогурт. Все тщательно перемалываем. Выкладываем охлажденную морковь на тесто. Заливаем творожной массой и отправляем пирог в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 120 градусов.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже рецепт очень красивого и вкусного торта. Уверен он вам понравится.